Новости

21.09.2015 15:15
Рубрика: Власть

Стало известно имя сенатора от Калининграда в Совфеде

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Представлять Калининградскую область в Совете Федерации будет действующий сенатор Олег Ткач.

Об этом избранный губернатор региона Николай Цуканов объявил в понедельник после торжественной церемонии официального вступления в должность, прошедшей в областном драматическом театре.

Так разрешилась интрига с назначением представителя самого западного региона в верхнюю палату российского парламента. Регистрируясь в качестве кандидата на губернаторские выборы в июле, Николай Цуканов собирался в случае победы рекомендовать в Совфед одну из трех кандидатур - Олега Ткача, мэра Калининграда Александра Ярошука и героя России Павла Кретова.

Последний вскоре из списка выбыл. В регионе возложили надежды на тогдашнего руководителя РЖД Владимира Якунина, но тот от поста отказался. А Александр Ярошук заявил о своем намерении выполнить обязательства перед горожанами.

Таким образом, представителем Янтарного края в Совете Федерации останется 48-летний единоросс Олег Ткач, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, который до начала парламентской карьеры был генеральным директором ЗАО "ОЛМА МЕДИА ГРУПП".

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Итоги Единого дня голосования-2015