Новости

21.09.2015 12:38
Рубрика: Происшествия

Перестрелкой в Волгограде занялся СК

Текст: (Волгоград)

В Волгограде региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту ночной перестрелки на улице Качинцев. В результате драки и стрельбы, по уточненным данным, один человек погиб, а четверо получили ранения. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки пострадали шесть человек.

- По данным следствия, погибший вместе с приятелями отдыхал в кафе Дзержинского района Волгограда. Около трех часов ночи приятели вызвали такси, но водитель отказался взять к себе в машину семь пассажиров. На этой почве между нетрезвой компанией и таксистом произошел конфликт. На подмогу водителю приехал его знакомый, который достал огнестрельное оружие, предположительно, пистолет Макарова, и произвел из него несколько выстрелов в группу молодых людей. Ранение для одного из них оказалось смертельным, - сообщили "РГ" в областном управлении СК.

Кроме того, в лечебное учреждение Дзержинского района с огнестрельными ранениями рук и ног госпитализированы еще четыре человека. Им была оказана медицинская помощь, и состояние их здоровья не вызывает обеспокоенности у медиков.

По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "убийство", "покушение на убийство более двух лиц" и "незаконный оборот оружия".