Новости

22.09.2015 20:52
Рубрика: Власть

В Кремле предупредили о контрмерах в случае вступления Киева в НАТО

Планы Украины по вступлению в НАТО вызовут принятие контрмер со стороны России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ приводит нас к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, национальной безопасности", - заявил Песков. Он напомнил, что об этом неоднократно говорил президент.

"Подобные планы, которые декларируются со стороны представителей украинского руководства, ничего, кроме сожаления, вызывать не могут", - подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что сегодня в Киеве на заседании Совета национальной безопасности и обороны украинский лидер Петр Порошенко заявил, что сотрудничество Украины и НАТО имеет стратегический характер и что Украина и НАТО никогда не были так близки. В заседании принимал участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Безусловно, НАТО не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания", - сказал Песков. "В данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния", - напомнил он.

"Поменять суть своего существования НАТО не может", - заключил представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Политический кризис на Украине