Новости

22.09.2015 00:04
Рубрика: Культура

Поверили в драконов

Состоялось вручение главной международной телепремии года - "Эмми"
В Лос-Анжелесе состоялась 67-я церемония вручения ежегодной премии "Эмми" (EMMY). В России тоже есть свои схожие награды: ТЭФИ или премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Но пока, увы, менее авторитетные и проходящие с куда меньшим размахом.

Больше всего наград - сразу 12 досталось знаменитому сериалу "Игра престолов" (Game of Thrones), который снимается с 2011 года, а на сегодняшний момент существует уже пять сезонов этого проекта. С недавних пор его можно смотреть и в России - на телеканалах РЕН ТВ, а также FOX и АМЕДИА Премиум. "Игра престолов" - это историческое фэнтези, снятое по книге-бестселлеру Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". При этом прежде академики редко жаловали сериалы в стиле фэнтези.

"Спасибо, что верите в драконов", - сказал поэтому, получая награду, исполнительный продюсер сериала Дэвид Бениофф.

А вот вторую по значению награду "Эмми" - "Лучший комедийный сериал" вполне ожидаемо завоевал фильм о современности - "Вице-президент" (Veep). "Лучшей актрисой в драматическом сериале" стала Виола Дэвис, сыгравшая Аннализ Киттинг в ленте "Как избежать наказания за убийство". "Лучшей актрисой в комедийном сериале" - Джулия Луи-Дрейфус за роль президента Селины Майер в фильме "Вице-президент". А "лучшим актером комедийного сериала" назван Джеффри Тэмбор за роль Мортона "Моры" Пфеффермана в сериале "Очевидное" (Amazon).

Но едва ли не больше всех аплодировали Джону Стюарту, получившему награду за "Лучшее разговорное шоу". Победитель уже завершил работу в The Daily Show, где провел целых 16 лет! Без чувства юмора при этом было не обойтись. И Джон вновь продемонстрировал его на церемонии: "Спасибо, это мои первые аплодисменты за шесть недель. Всем, кто сейчас работает на ТВ, хочу сказать: держитесь как можно дольше. И да, больше вы меня не увидите".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной