Новости

22.09.2015 17:15
Рубрика: Происшествия

Мэр Ярославля прекратил голодовку в СИЗО

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Находящийся под следствием мэр Ярославля Евгений Урлашов прекратил голодовку.

Напомним, вскоре после того, как Евгений Урлашов из столичного СИЗО был доставлен в Ярославль для участия в судебном процессе, он объявил голодовку в знак протеста против допущенных во время следствия процессуальных нарушений - в частности, в связи с тем, что его лишили возможности ознакомиться со всеми 79 томами уголовного дела.

По словам начальника пресс-службы УФСИН по Ярославской области Виктории Беловошиной, официальное заявление об объявлении голодовки Урлашов написал 10 сентября. Согласно неофициальной информации, он прекратил прием пищи 8-го числа.

По словам Виктории Беловошиной, жалоб на состояние здоровья и условия содержания в СИЗО "Коровники" от Урлашова не поступало. А 19 сентября он написал заявление о начале приема пищи. Интересно, что, со слов регионального уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина, никаких требований в связи с голодовкой подследственный не выдвигал.

Начало рассмотрения "дела Урлашова" по существу назначено на 28 сентября. Он, а также его экс-заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере: Урлашов - в двух эпизодах, Донсков - в одном. Бывшему советнику главы города Алексею Лопатину инкриминируется посредничество в совершении одного из этих преступлений.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники