Новости

22.09.2015 16:54
Рубрика: Происшествия

Главу костромского поселка поймали на дорожных махинациях

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

В Костромской области возбудили уголовное дело против главы поселка Кадый по подозрению в превышении полномочий при оплате госконтрактов по ремонту дорог с ущербом свыше 500 тысяч рублей, сообщила "Российской газете" представитель облпрокуратуры Татьяна Ротчева.

По данным надзорного ведомства, в июне администрация поселка Кадый заключила муниципальный контракт по ремонту дорог на 1,39 миллиона рублей. По техническому заданию, подрядчик должен была завершить ямочный ремонт на улицах Полянской, Макарьевской, Центральной, Гагарина и Комарова общей площадью 1800 квадратных метров.

- Пятнадцатого июня глава администрации без проведения экспертиз и обследований дорог подписал акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат по муниципальному контракту, который был оплачен в полном объеме, однако в ходе проверки выявлены многочисленные недостатки при выполнении ремонта, - рассказали в прокуратуре.

При этом качество асфальтобетона не соответствовало нормативам, а общий объем работ вместо 1800 составил 1122 квадратных метра. В результате ущерб муниципалитету составил более 524 тысяч рублей.

Как пояснила представитель регионального СУ СКР Ольга Вакурова, в отношении главы поселка возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Если вина подозреваемого будет доказана, наказание может составить до семи лет заключения.

Ранее СКР по Костромской области уже возбуждал в отношении этого же чиновника уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Поводом для него стало незаконное подписание решения о бюджете поселка на 2015 год, которое чиновник утвердил без необходимого одобрения совета депутатов.

- В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается, - пояснили в СК.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область