Новости

22.09.2015 15:58
Рубрика: Происшествия

Под Тверью у одинокой матери забрали шестерых детей

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Зубцовский райсуд Тверской области лишил родительских прав 30-летнюю мать шестерых детей, самому старшему из которых исполнилось девять лет, а самому младшему - год.

С сентября 2009 года женщина находится на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Долгое время чиновники не хотели начинать процесс лишения родительских прав, надеясь, что женщина начнет относится к детям ответственнее.

Асоциальной эту семью назвать трудно, но и нормальной обстановку там тоже не назовешь:

- В доме всегда было холодно, еда в скудном ассортименте, дети неухоженные, - сообщила "Российской газете" помощник председателя суда Наталья Белова. - Кроме того, во время посещения жилища работниками опеки и соцобеспечения там часто присутствовали посторонние лица, распивавшие спиртное.

Как выяснилось в суде, одинокая мать получает ежемесячные пособия по многодетности и "детские", подарки на детей к 1 сентября и на Новый год, ежегодную матпомощь. За счет бюджета в ее доме заменили все окна. Также ей оказывалось содействие в погашении долгов за электричество.

- Тем не менее, все дети длительное время находятся в государственных лечебно-воспитательных учреждениях временного пребывания, их судьбой она не интересуется, с ними не общается и матпомощь не оказывает, отметила официальный представитель суда.

Взвесив все "за" и "против", суд постановил лишить ее родительских прав и взыскать алименты. А детей передадут органам опеки и попечительства.

У ответчицы есть законный срок на обжалование судебного решения.

Происшествия Правосудие Суд Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область