Новости

22.09.2015 11:45
Рубрика: Власть

Генсек ШОС назначен сенатором от Сахалинской области

Дмитрий Мезенцев назначен представителем Сахалинской области в Совете Федерации. Соответствующий указ подписал 22 сентября губернатор Олег Кожемяко. Как сообщает пресс-служба правительства региона, документ вступает в силу с 31 декабря этого года.

В настоящее время будущий сахалинский сенатор возглавляет Шанхайскую организацию сотрудничества в должности генерального секретаря. До конца года он продолжит работать в штаб-квартире ШОС в Пекине.

- Для меня это приглашение к совместной работе по реализации больших планов развития промышленности и социальной сферы. А инвесторы помогут сделать Сахалинскую область еще более привлекательной, поскольку потенциал региона огромен. Я думаю, что сахалинцы и курильчане это хорошо понимают. Это понимают и на Дальнем Востоке, и в России, и за рубежом. Совместная работа, в том числе и с опорой на ту систему отношений и связей, которые сложились у меня в рамках Шанхайской организации сотрудничества, и с нашими партнерами и коллегами в других странах АТР - одна из задач, которой я буду заниматься, - прокомментировал свое назначение Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев сменит Жанну Иванову, которая представляла администрацию островного региона в Совфеде с 2012 года. Сам он в 2002-2009 годах являлся членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. С 2002 по 2006 год возглавлял комиссию Совфеда по информационной политике, а с 2004 по 2009 годы занимал должность заместителя председателя СФ. Летом 2012 года был утвержден на пост генерального секретаря ШОС на период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток Законодательная власть Совет Федерации Международные организации ШОС ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники