Новости

22.09.2015 11:36
Рубрика: Власть

ФСБ сообщила о назревающем бунте на границе Украины с Крымом

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым сообщает о назревающем бунте среди водителей грузового транспорта, заблокированного с товаром на въезде в Крым в Херсонской области.

- Граждане, приехавшие с сопредельной территории, рассказывают, что среди водителей грузовиков зреет бунт, потому что продукция в фурах быстро портится, - говорят в пресс-службе погрануправления.

Некоторые водители начинают активно искать возможные проселочные дороги в обход созданных экстремистами блокпостов. А накануне зафиксирован случай прорыва блокады одной из фур, застрявших в пробке. Очевидцы рассказывают, что грузовик с помидорами все-таки прорвался в Крым через территорию кладбища.

Напомним, украинские националисты и радикалы незарегистрированного меджлиса начали товарную блокаду Крыма в минувшее воскресенье. Все три дороги на полуостров возле пограничных пунктов пропуска "Чонгар" (с российской стороны Джанкой), "Чаплинка" (Перекоп) и "Каланчак" (Армянск) перекрыты экстремистами. Заблокированными оказались более 800 фур.

Легковые автомобили и пешеходы пересекают госграницу беспрепятственно. Российские пограничные пункты работают в штатном режиме.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины