22.09.2015 15:21
    Рубрика:

    ФСБ: Украина ограничила въезд фур из Крыма

    Украинская сторона ограничила пропуск грузового автотранспорта из Крыма. Сейчас на нейтральной полосе между российским пропускным пунктом "Джанкой" и украинским "Чонгар" заблокированы фуры с промышленной содой. Об этом ТАСС сообщили пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.

    - Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории РФ, - отметили в управлении. - Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза.

    Две застрявшие в нейтральной зоне фуры перевозят промышленную соду, закупленную в Крыму украинскими предпринимателями для стекольного производства. Водители рассказали, что сопредельное государство не пропускает машины в связи с объявленной радикалами товарной блокадой Крыма.

    В погрануправлении уточнили, что в большинстве случаев из Крыма на Украину следуют пустые грузовики. Такие фуры украинская сторона пропускает беспрепятственно. Движение легкового транспорта и пешеходов также осуществляется без ограничений.

    Напомним, украинские националисты и радикалы незарегистрированного крымскотатарского меджлиса начали товарную блокаду полуострова в минувшее воскресенье. Все три дороги в Крым возле пограничных пунктов пропуска "Чонгар" (с российской стороны Джанкой), "Чаплынка" (Перекоп) и "Каланчак" (Армянск) перекрыты экстремистами. Заблокированными со стороны Украины оказались более 800 фур.