Новости

22.09.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Самый трезвый из пьяных

Водитель, лишенный прав, врезался в людей на остановке возле метро
Автолюбитель, врезавшийся в воскресенье в остановку общественного транспорта на юго-западе Москвы, в крови которого обнаружили алкоголь, ранее уже был лишен водительских прав за пьянство за рулем. Об этом "РГ" рассказал вчера официальный представитель столичной полиции Андрей Галиакберов.

"В 19.45 на Профсоюзной улице гражданин, находясь за рулем Hyundai Solaris, при перестроении не пропустил транспортное средство и совершил столкновение со следовавшими в попутном направлении автомашинами Skoda Fabia и Mitsubishi Lancer, после чего выехал на тротуар, где совершил наезд на четырех женщин, находившихся на остановке общественного транспорта. Кроме них были госпитализированы водитель автомашины Mitsubishi Lancer, пассажирка Skoda Fabia", - рассказал представитель полиции.

Всего в результате наезда пострадали 8 человек, включая самого виновника ДТП.

По данным департамента здравоохранения Москвы, в стационаре остаются шесть пострадавших: двое из них - с травмами средней степени тяжести, четверо в удовлетворительном состоянии. Очевидцы отметили, что помимо восьмерых пострадавших, которых увезла "скорая", в результате ДТП пострадали еще несколько человек, но они отказались от медпомощи.

"В ходе доследственной проверки установлено, что 41-летний житель столицы, который в состоянии алкогольного опьянения на автомашине врезался в остановку, еще в январе 2015 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев за управление транспортным средством в пьяном виде", - рассказал Андрей Галиакберов.

"Я задел две машины на перестроении и вылетел уже на тормозе. Я тормозил, но уже было поздно, я вылетел. На перестроении это все произошло. Инерционный момент", - пояснил виновник аварии.

Мужчина рассказал, что в тот день после употребления коньяка, посчитав себя самым трезвым, решил развезти по домам компанию более пьяных друзей. К вечеру в отношении нетрезвого водителя было возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность для водителей, повторно пойманных пьяными за рулем или отказавшихся от медосвидетельствования.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва