Новости

23.09.2015 17:46
Рубрика: Спорт

Шкулетич принес "Локомотиву" победу над командой Валерия Карпина

Московский "Локомотив" пробился в 1/8 финала Кубка России. На стадии 1/16 финала "железнодорожники" гостили в Армавире и увезли оттуда минимальную победу 1:0 над местным "Торпедо".

До нынешнего сезона команда из Краснодарского края вызывала интерес, в основном, у местных болельщиков. Однако внимание любителей футбола со всей страны армавирский клуб привлек, когда летом "Торпедо" возглавил в прошлом главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин.

Теоретически, жребий мог свести в 1/16 финала нынешнюю команду Карпина с бывшей. Однако не срослось: "Спартаку" предстоит сыграть в Нижнем Новгороде с "Волгой", ну а торпедовцам достался еще один столичный клуб - набравший приличный ход "Локомотив". И здесь тоже была своего рода интрига: президент "красно-зеленых" Ольга Смородская в свое время не скрывала симпатий к тренерскому таланту Карпина, и у Валерия Георгиевича появилась лишняя возможность продемонстрировать свои способности у нее на глазах. Как знать, каким образом сложится его дальнейшая судьба: специалиста СМИ не раз называли претендентом на пост главного тренера "Локо".

При всем том стоит отметить, что "Торпедо" под руководством Карпина пока не блещет. В первенстве ФНЛ команда одержала лишь одну победу в 12 турах. Правда, преданный болельщик клуба, наверное, занесет в сомнительный актив пять подряд удивительных ничьих со счетом 0:0 на старте чемпионата. Вот только на турнирные расклады они пока не очень повлияли: команда из Армавира находится в зоне вылета из ФНЛ, занимая 18-е место с девятью баллами. А между тем, Карпин не скрывал, что перед ним стоит задача в перспективе вывести "Торпедо" в элиту.

Но если это пока больше похоже на фантазии в розовых тонах, то вот в Кубке армавирцы начали выступление неплохо, в 1/32 финала со счетом 2:0 победив ростовский СКА. И пусть даже им предстояло в следующей стадии сыграть с "Локомотивом", заранее пугаться не стоило. Увы, Кубок России не тот турнир, на который делает ставку большинство наших грандов. И тот же "Локо" может припомнить поражение несколько лет назад от скромного "Горняка" из башкирского города Учалы. Посему болельщикам "Торпедо" имело смысл надеяться, что и в этот раз столичная команда подойдет к игре спустя рукава.

Однако действующие обладатели Кубка не собирались просто так слагать с себя полномочия. Первый тайм выдался осторожным со стороны обеих команд. Москвичи не торопились с наскока атаковать соперников. Ну а хозяева, возможно, и хотели чего-то добиться, но подобраться к воротам Ильи Абаева у них получалось не так часто. Впрочем, несмотря на это, держались торпедовцы бодро и внешне не уступали более мастеровитым оппонентам.

И все-таки во второй половине встречи класс "Локомотива" дал о себе знать. Единственный мяч, победный для московской команды, был забит на 79-й минуте усилиями Петара Шкулетича, который выпрыгнул выше всех после подачи углового в исполнении Фернандеша. Финальный свисток зафиксировал счет 1:0 в пользу "красно-зеленых".

Тем не менее, эта победа не должна огорчить Валерия Карпина, его подопечные смотрелись вполне пристойно. Учитывая, что ему приходится строить команду в буквальном смысле с нуля, - в первом матче у руля "Торпедо" он даже не знал всех игроков поименно, - проигрыш "Локомотиву" не должен стать чем-то из ряда вон выходящим. Напротив, армавирцы играли достойно и уступили в борьбе.

Что касается "железнодорожников", то теперь им предстоит выбросить из головы мысли о Кубке и готовиться к матчу 10-го тура РФПЛ против ЦСКА. В Кубке же подопечным Игоря Черевченко предстоит сразиться с победителем матча между нальчикским "Спартаком" и пермским "Амкаром" - эта игра состоится завтра. Матчи 1/8 финала пройдут 28 октября.

Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Кубок России по футболу 2015/2016