23.09.2015 12:18
    Рубрика:

    РФПЛ передала "НТВ-Плюс" телеправа на чемпионат России на три года

    В офисе Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) состоялось подписание соглашения о передаче телекомпании "НТВ-Плюс" эксклюзивных прав на показ матчей чемпионата России по футболу.

    Контракт рассчитан на три года. "НТВ-Плюс" получил право показа чемпионата как в России, так и за рубежом, включая страны СНГ. На тематических каналах "НТВ-Плюс" будут показаны все 240 матчей чемпионата России. Не менее 40 ключевых матчей в текущем сезоне покажут общедоступные каналы, в дальнейшем не менее 45 матчей будут транслироваться в эфире нового общероссийского спортивного канала "Матч ТВ".

    Сумма контракта не афишируется, однако, по словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, она не меньше, чем та, которая была до 2012 года, когда права на трансляцию матчей чемпионата России были переданы "дочке" РФПЛ "Лиге ТВ".

    "К нам переходит телеканал "Наш футбол". Понимаем, что это премиальный продукт, который не стыдно показать в мире. Рассчитываем получить большие доходы от реализации от прав. В новом соглашении предусмотрена специальная система контроля с нашей стороны, со стороны лиги и клубов по постоянному улучшению качества продукта. Для этого создан специальный редакционный совет в количестве 14 человек, который будет собираться на регулярной основе", - подчеркнул генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.

    По словам Вронского, в контракте заложены аудиторные и денежные показатели эффективности работы продукта. В ближайшее время будут разработаны числовые нормативы этих показателей. В случае, если "НТВ-Плюс" будет зарабатывать больше фиксированной суммы, доходы будут делиться в пропорции 60 на 40 в пользу Премьер-лиги.

    Отметим, что последние три года реализацией прав на чемпионат России занималась "Лига ТВ", являвшаяся дочерней компанией РФПЛ. Этой же структуре принадлежал телеканал "Наш футбол".