Новости

23.09.2015 12:00
Рубрика: Власть

Под Волгоградом экипажи СУ-24М отработают дозаправку в воздухе

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В Волгоградской области начались учебно-тренировочные полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М, в ходе которых будут отработаны приемы дозаправки самолетов в воздухе. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

- Данные полеты являются одними из самых сложных видов летной подготовки. Летчик на высоте от двух до пяти тысяч метров при скорости 500-600 километров в час приближается к воздушному танкеру на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой "контактируется" с конус-датчиком заправщика, в течение семи минут вбирает в себя около десяти тонн горючего, выдерживая необходимую дистанцию до полной перекачки топлива, - рассказали в военном ведомстве.

К выполнению полетов допущены только летчики I и II класса с общим налетом около 600 часов.

Всего в учениях будут четыре экипажа фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолет топливозаправщик Ил-78. Дозаправка будет производиться как одного самолета, так и в составе пары, когда танкер заправляет одновременно два самолета.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Военные учения и испытания