Новости

23.09.2015 12:13
Рубрика: Власть

Алексей Кондратенко стал сенатором от Кубани

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

Представителем Краснодарского края в Совете Федерации стал депутат краевого парламента Алексей Кондратенко. Соответствующее постановление по этому поводу подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года номер 229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации" постановляю: наделить Кондратенко Алексея Николаевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от администрации Краснодарского края", - говорится в постановлении главы региона, помещенном в среду на официальном сайте администрации края.

Примечательно, что это первое кадровое решение Кондратьева, принятое им после официального вступления в должность. Еще 16 июля, будучи в ранге врио губернатора Кубани, он представил в краевой избирком три кандидатуры на должность члена Совета Федерации от Кубани. В этом списке были депутаты ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик, а также руководитель Кубанского государственного казачьего хора Виктор Захарченко. Окончательный выбор глава края сделал на следующий день после торжественной церемонии инаугурации.

Алексей Кондратенко родился 16 декабря 1969 года. Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия", в региональном ЗСК возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Депутатом краевого парламента избирался два созыва подряд, но жителям Кубани больше известен как сын первого всенародно избранного губернатора края Николая Кондратенко. В свое время интересы края в Совете Федерации представлял Кондратенко-старший, а теперь это право доверено его сыну.

До своего избрания в ЗСК Алексей Кондратенко трудился в сфере связи. У него двое детей - 13-летняя Катя и названный в честь деда 10-летний Коля. Решение "идти во власть", по его собственным словам, далось нелегко. "Это было непростое решение", - признается Алексей. В мотивы вдаваться не стал, но не скрывал, что совет держал, прежде всего, с отцом. "Надеюсь, ему не придется краснеть за меня", - сказал в свое время Кондратенко-младший в беседе с корреспондентом "РГ".

Николай Кондратенко ушел из жизни около двух лет назад. Как и нынешний губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, он выходец из Динского района. В свое время нынешний глава региона работал под началом Кондратенко-старшего.

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники