Новости

23.09.2015 16:53
Рубрика: В мире

Южная Корея создаст спецназ для уничтожения ядерных объектов КНДР

В вооруженных силах Южной Кореи появится подразделение специального назначения, задачей которого будет уничтожение в случае необходимости ядерных, ракетных и прочих важных стратегических объектов КНДР. Об этом стало известно в ходе регулярной парламентской проверки, которая сейчас проходит в государственных структурах Южной Кореи.

Как стало известно, командование специальных операций сухопутных войск Кореи предоставило в рамках проверки парламентскому комитету по обороне доклад, в котором говорится о начале формирования подразделения спецназа "для уничтожения стратегических объектов Северной Кореи". Хотя в самом документе не разъясняется, какие именно объекты считаются стратегическими, но представители минобороны Юга на условиях анонимности сказали, что речь идет о ракетных, ядерных и прочих важных объектах КНДР.

Командующий силами спецназначения Чан Ген Сок также отметил, что из шести существующих бригад спецназа одной будет придан особый статус, и уже на ее базе будет сформировано подразделение для уничтожения стратегических военных объектов КНДР. Эта бригада будет способна действовать полностью самостоятельно. Для этого в ее структуре будет специальное авиаподразделение для заброски бойцов в тыл врага.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Отношения двух Корей