Новости

24.09.2015 09:42
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

У московского "Анталбанка" отозвали лицензию. Сделал это Центробанк, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"При неудовлетворительном качестве активов "Анталбанк" неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски", - сообщает регулятор. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к неоднократному возникновению у банка оснований для принятия мер по предупреждению банкротства. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

"Анталбанк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 198 место в банковской системе России.

Напомним, также сегодня лишился лицензии барнаульский "Зернобанк". Выплаты компенсаций его клиентам начнутся не позднее 8 октября. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе и на своем сайте в интернете информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Сибирь ЦФО Москва СФО Алтайский край Барнаул Отзыв лицензий у банков