Новости

24.09.2015 00:33
Рубрика: В мире

Беженцы: уже 3 тысячи погибших

С начала года в Средиземном море погибли почти три тысячи беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, сообщила Международная ассоциация по миграции.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало руководителей европейских стран проявить единство перед лицом кризиса, который становится "хаотичным и непредсказуемым". Именно поиску единой стратегии (включая вопрос о введении квот для претендентов на убежище) был посвящен экстренный саммит ЕС, прошедший на этой неделе.

Однако взять под контроль ситуацию с растущим потоком людей, штурмующих внешние рубежи Европы, пока не удается. С тех пор как в одностороннем порядке границу с Сербией для прохода беженцев закрыла Венгрия, а также начала возводить заграждения на КПП у хорватской границы, остальные европейские столицы тщетно пытаются повлиять на Будапешт, призывая Еврокомиссию ввести санкции против венгров за односторонние шаги.

Между тем во Франции начали выпускать путеводители для беженцев в картинках. Так издатели намерены "бороться с бездействием властей в этом вопросе".

В мире Европа Сербия В мире Европа Хорватия Международные организации ООН ЮНИСЕФ Беженцы в Европе