Новости

24.09.2015 11:42
Рубрика: В мире

Посол Сирии: Дамаск считает важной инициативу России по борьбе с "ИГ"

Реализация инициативы России по созданию широкого антитеррористического фронта для борьбы с "Исламским государством" будет способствовать быстрому и эффективному уничтожению терроризма. Такую точку зрения в четверг высказал посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью информагентству "Интерфакс".

"Инициатива президента Владимира Путина на самом деле является очень важной, и мы не сможем без концентрации усилий, в том числе региональных, противостоять терроризму, - сказал Риад Хаддад. - Сирийская правительственная армия сейчас продолжает войну против террора на своей земле. Если Российская Федерация начнет выполнять инициативу президента как можно быстрее, то мы сможем быстро и эффективно развернуть события в пользу уничтожения терроризма".

В интервью сирийский дипломат также отметил, что Дамаск согласился с необходимостью консолидации усилий, в том числе региональных, для того чтобы победить терроризм. Вместе с тем посол Сирии отметил, что некоторые региональные государства относятся несерьезно к противостоянию терроризму в Сирии. "Мы до сих пор не видим, что, например, Турция серьезно относится к борьбе с терроризмом, - заявил Риад Хаддад. - И Саудовская Аравия, и другие региональные государства тоже несерьезно относятся к вопросу противостояния терроризму, но мы, конечно, рассчитываем на сотрудничество с ними в противостоянии терроризму".

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники