Новости

24.09.2015 13:59
Проект: В регионах

"Хороший пример хорошего строительства"

В Ярославле досрочно сдана вторая очередь квартала "Норские резиденции"
В городе и в то же время на природе, современный, но отнюдь не "каменные джунгли", а уютный и комфортный - таков новый ярославский квартал, строящийся в микрорайоне Норское. Первые очень стильные трех- и четырехэтажные дома в Дзержинском районе Ярославля появились совсем недавно, в 2014 году, но сегодня о развернувшемся здесь масштабном строительстве уже, что называется, "говорят". 17 сентября, на два месяца раньше срока, была сдана вторая очередь "Норских резиденций" - три дома на 144 квартиры. Через месяц будут готовы принять жильцов еще шесть домов - третья и четвертая очереди. Всего же до 2018 года на 29 гектарах земли неподалеку от реки Волга раскинется квартал из 59 аккуратных комфортных малоэтажек со всем полагающимся "соцпакетом": детским садом на 220 мест, гаражным комплексом, магазинами, детскими и спортивными площадками, уютными внутренними двориками.

Новое качественное жилье от 39 тысяч рублей за квадратный метр в Ярославле сейчас купить очень проблематично. Татьяна Киселева, которая выбрала "однушку" на втором этаже, приобрела ее, когда та была всего лишь на бумаге. Однако ее расчет, сделанный всего год назад, оказался точен.

- Я тогда сравнивала два проекта, - призналась девушка. - Но предпочтение отдала этому. Во-первых, вероятность того, что проект будет доведен до конца, в малоэтажном строительстве, на мой взгляд, выше, чем в многоэтажном. В чем я и убедилась - мой дом построен меньше чем за год! Кроме того, хотелось выбраться из душного города, жить поближе к природе, но при этом быть все же в границах цивилизации. Новый квартал в этом смысле как раз то, что надо. Мои знакомые, которые уже заселились в первую очередь домов, рассказывали, что здесь очень хорошая отделка - можно приехать и жить, не вкладываясь в ремонт. Сегодня увидела квартиру и абсолютно не разочаровалась.

Умная техника греет и воду, и батареи отопления. Можно сделать потеплее, можно похолоднее - как душе угодно. Причем тепловое оборудование абсолютно автономно для каждой квартиры, общая для всех - только газовая труба. В результате комфорт в квартирах обеспечивается за гораздо меньшие деньги, чем в "обычных" домах.

В шаговой доступности будут находиться магазины, детский сад, гаражный комплекс, детские площадки

"Хорошим примером хорошего строительства" назвал новый городской квартал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

- Приятно, что жилье здесь, не в центре Ярославля, востребовано, - говорит глава региона. - Все квартиры проданы, и спрос остается высоким, несмотря на сложности, которые есть на рынке в Ярославле и в стране в целом. Это подтверждение качества и комфортной цены. Думаю, что все эти слагаемые позволят и дальше успешно продолжать реализацию этого проекта.

По словам председателя совета директоров "Норских резиденций" Олега Жарова, этот проект уникальный. Во-первых, это малоэтажное жилье комплексной застройки. Это значит, что в шаговой доступности здесь в скором будущем будут находиться магазины, детский сад, гаражный комплекс, детские и спортивные площадки. Таких жилых кварталов в городской черте пока еще единицы. Во-вторых, это качество материалов. Они все российские, даже больше - большинство из них производятся в Ярославском регионе. Все дома в Норских резиденциях строятся из высококачественного кирпича, производимого на "Норском керамическом заводе", который является основным партнером проекта. Это экологически чистый материал, который испокон веков использовался в строительстве. А кроме того, норский кирпич - особо прочный: долговечный, устойчивый к воде и эрозии, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Контакт

Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3 (вход со стороны Пятницкого спуска).

Телефон отдела продаж: (4852) 700-555.

Сайт: norskoe.ru

На правах рекламы

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль