24.09.2015 12:55
Поделиться

Костромской врач предстанет перед судом за смерть младенца

Костромской хирург, допустивший врачебную ошибку, предстанет перед судом по обвинению в смерти годовалой девочки, сообщает региональное СУ СК.

По версии следствия, днем 15 декабря 2012 года в больницу в Костромской области доставили годовалую девочку. Через полтора дня ребенок скончался в реанимации из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

- Дежурный врач-хирург в нарушение требований медико-экономических стандартов должных мер к выявлению у больной хирургической патологии и постановке достоверного диагноза не принял, что привело к запоздалому хирургическому вмешательству, невозможности своевременно прервать патологический процесс и предотвратить тяжелые осложнения, от которых наступила смерть потерпевшей, - рассказали в СК.

После гибели младенца в отношении врача возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В СК пояснили, что сейчас врач продолжает работать в той же больнице, но по другой специальности. Расследование уголовного дела о смерти малышки завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Врачу грозит до трех лет заключения. Кроме этого, ему могут запретить заниматься медицинской практикой на ближайшие три года.