24.09.2015 16:22
Поделиться

Флагман Черноморского флота ушел в Средиземное море

Гвардейский ракетный крейсер "Москва", флагман Черноморского флота, сегодня отправился из Севастополя в Средиземное море, чтобы принять участие в учениях. Об этом "РГ" сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Учения будут проходить в восточной части Средиземного моря. Накануне из Севастополя вышел сторожевой корабль "Ладный", а еще ранее - сторожевой корабль "Сметливый", которые также будут задействованы в выполнении учебных задач. Кроме этого, к ним присоединятся большой десантный корабль "Саратов" и суда обеспечения.

По сообщению пресс-службы минобороны РФ, экипажи российских кораблей выполнят более 40 боевых упражнений, в том числе проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Моряки отработают организацию и ведение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, а также тренировки по связи.

- Для обеспечения безопасности район, где проводится учение кораблей ВМФ России, заранее объявлен представляющим опасность для мореплавания и полетов авиации в соответствии с требованиями норм международного морского права, - отметили в военном ведомстве.