24.09.2015 15:55
Поделиться

В Ульяновске завершили расследование по делу сына вице-губернатора

В Ульяновске завершилось расследование громкого дела, фигурантом которого является сын бывшего вице-губернатора региона Эдуард Зиннуров.

Как сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Зиннурову, а также другим фигурантам дела - Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьяннову и Марату Яфарову - предъявлено обвинение в окончательной редакции.

- В зависимости от роли каждого, фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц", "Побои", "Угроза убийством" и "Вымогательство, совершенное группой лиц", - уточнил Маркин.

Напомним, конфликт, ставший основой громкого дела, произошел 30 декабря прошлого года, во дворе дома по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска. По данным следствия, Зиннуров, Яхиев и Алеев угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Также правоохранители установили, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов совершили вымогательство 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

- Наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой. Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение, - отметил Владимир Маркин.

В ближайшее время обвиняемые, которые в данный момент находятся под подпиской о невыезде, приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.