24.09.2015 16:02
Поделиться

В Астраханской области пройдут боевые пуски "Искандеров"

В Астраханской области началась активная фаза военных учений с боевыми пусками из оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

- В ходе практического этапа учения расчеты ракетных комплексов выполнят ряд электронных пусков, отработают вопросы оперативной смены позиций и ухода от ответного удара,- заявил информационному агентству полковник Александр Гордеев.

В завершении военных маневров будет проведен боевой пуск крылатой ракеты на дальность до 300 километров по цели, имитирующей командный пункт условного противника.

Отметим, что стрельбу на специализированном полигоне в Астраханской области проведет личный состав ракетного соединения из Бурятии.

- Это уже второй бригадный комплект "Искандеров", поступивший на вооружение войск округа. Первый с 2013 года эксплуатируется личным составом ракетного соединения округа, дислоцированного в Еврейской автономной области, - заявил представитель военного ведомства.

Справка "РГ"

"Искандер-М" предназначен для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.