Новости

24.09.2015 19:58
Рубрика: Спорт

"Ред Булл" встал на дыбы

Команда Квята может покинуть "королевские гонки"
Очередной Гран-при чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1" примет Япония. Накануне гонки, которая пройдет на знаменитом автодроме "Сузука", все внимание было приковано к команде "Ред Булл", за которую выступает российский пилот Даниил Квят.

Пока наш гонщик в компании со своим напарником Даниэлем Риккардо изучали жизнь Токио и японских сумоистов - они успели побывать на тренировке и даже провели шуточные поединки с борцами-гигантами - боссы "Ред Булла" выступили с важными заявлениями. Во-первых, команда прекращает сотрудничество с "Рено". Причины разрыва отношений очевидны - эти двигатели не могут конкурировать с "Мерседесом" и "Феррари", из-за чего "Ред Булл" не претендует на большие победы в "королевских гонках". Консультант "Ред Булла" по автоспорту Хельмут Марко признался, что в команде не видят признаков того, что "Рено" сможет добиться существенного прогресса хотя бы на следующий год.

Главный вопрос - кто теперь будет поставлять двигатели команде Квята. "Мерседес" уже отказался, поскольку не хочет получить сильного конкурента. Самым реальным видится вариант с "Феррари", однако "Ред Булл" он устроит только в том случае, если итальянцы не снабдят команду более слабыми клиентскими моторами, а предоставят лучшие двигатели. Не факт, что в "Феррари" на это пойдут, ведь их собственная команда тоже давно не добивалась серьезных успехов в "королевских гонках". Есть еще, конечно, вариант с "Хондой", но по своей мощности и надежности эти моторы едва ли смогут конкурировать с лидерами. Хельмут Марко признался, что "Ред Булл" всерьез рассматривает вариант ухода из "Формулы-1". Произойдет это в том случае, если достойный поставщик моторов так и не будет найден.

Тем временем Даниил Квят, на чьем будущем эта ситуация не может не отразиться, отказался обсуждать карьерные перспективы. И сказал журналистам, что его беспокоит исключительно предстоящая гонка, а о переходе в другую команду он даже не задумывается.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники