Новости

24.09.2015 22:25
Рубрика: В мире

Номер с видом на пенсию

Итальянские отели поддержат пожилых актеров
Кабинет министров Италии ввел весьма оригинальный налог, обязывающий местных отельеров делать отчисления, которые пойдут на оплату пенсий актерам и представителям других творческих профессий.

В настоящий момент на территории Апеннин насчитывается 33 тысячи гостиничных структур. Новым сбором "за публичное распространение, вещание и передачу звуковых данных, а также кинематографических работ", будут облагаться все итальянские отели, в которых есть телевизор. В зависимости от количества звезд и комнат в гостинице их владельцы будут обязаны платить от 32 до 118 евро в год. Средства пойдут на финансирование "Института взаимопомощи артистов и исполнителей" - организации, обеспечивающей пожилых представителей этих профессий денежным содержанием. В итальянском правительстве рассчитывают на то, что благодаря финансовой поддержке со стороны местных гостиниц удастся увеличить пенсии актерам.

Однако итальянские гостиничные комплексы уже и так платят сборы за телевидение и за абонемент итальянской вещательной компании SKY, каждый из которых обходится им приблизительно в одну тысячу евро в год. Не удивительно, что Ассоциация владельцев гостиниц приняла новость о введении нового налога в штыки.

"Не хватает только того, чтобы нас еще заставили бы выплачивать пенсию футболистам. Ведь многие наши постояльцы смотрят по телевизору футбол", - был саркастичен отельер Анджело Берланджиери.

Итальянские отельеры надеются в ближайшее время отстоять свои права и уже сделали первый шаг в этом направлении. Накануне Анджело Берланджиери написал письмо премьеру Ренци с просьбой освободить от этого "несправедливого бремени" владельцев гостиниц, "не причастных к нанесению ущерба государству и не получающих никакой выгоды" от введения данного сбора.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники