Новости

25.09.2015 20:58
Рубрика: Власть

Кремль: Закрытие Киевом неба для российских авиакомпаний - акт безумия

В Кремле назвали актом безумия возможное решение Киева прекратить авиасообщение с Россией. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал соответствующие заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Насколько мы знаем, Яценюк не вправе приостанавливать воздушное сообщение, у него нет такой прерогативы", - сообщил журналистам Песков. "По международным соглашениям и международному праву это могут сделать только авиационные власти страны, используя каналы, предусмотренные по международному праву", - уточнил он.

"Не знаю, получили ли наши авиационные власти какие-либо уведомления на этот счет от украинских товарищей или нет", - продолжил пресс-секретарь президента, уточнив, что имеет в виду минтранс. "Но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - оценил он.

"К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20-ти месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия", - также сказал Песков.

На просьбу прокомментировать слова министра транспорта РФ Максима Соколова о том, что меры будут ответными, пресс-секретарь главы государства ответил: "Министр сказал, что тут подтверждать".

Власть Позиция Президент Администрация Президента Авиасообщение России с Украиной Отношения России и Украины