Новости

25.09.2015 00:31
Рубрика: В мире

Партии запугивают избирателей

В необычном нарушении уличил участников парламентской гонки глава Центризбиркома Киргизии Туйгунаалы Абдраимов. По его словам, представители партий в ходе агитации пытаются запугать электорат.

- Партии грозят избирателям, что узнают, за кого точно те проголосовали, - сообщил журналистам глава ЦИК. - Партии вводят людей в заблуждение. В течение трех дней на участках действительно будут вывешены списки тех, кто проголосовал, но там не будет данных, за какую политическую организацию избиратели отдали голоса.

Наблюдатели от гражданских организаций, в свою очередь, утверждают, что на местах между представителями отдельных партий вспыхивают конфликты, причем доходит даже до драк. Впрочем, чаще всего конкуренты ограничиваются тем, что срывают агитационные материалы соперников.

Кабинет министров Киргизии, тем временем, приостановил сбор отпечатков пальцев, без сдачи которых избиратель не будет допущен к голосованию. "Правительство создало все условия для открытой и прозрачной выборной системы посредством биометрии, - заявил глава правительства КР Темир Сариев. - Представители ОБСЕ и Европейского союза высоко оценили работу по проведению выборов с использованием биометрических данных. По предварительным сведениям, на выборах у нас будет 2 миллиона 780 тысяч избирателей. С помощью биометрии мы исключаем вбросы, подделку, "карусели".

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники