Новости

25.09.2015 13:14
Рубрика: Власть

В Орле подняли налог для иностранцев

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Депутаты Орловского облсовета приняли закон "Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда".

Такой коэффициент утверждается ежегодно - для иностранцев, прибывающих в нашу страну без визы и работающих на основании патента. Они не платят подоходный 13-процентный налог, как россияне. Для них Налоговым кодексом утвержден механизм расчета фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц. Его базовый уровень составляет 1200 рублей. Он индексируется на коэффициент-дефлятор и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. Последний и устанавливают власти регионов.

По словам начальника облуправления труда и занятости Анатолия Майорова, в текущем году в Орловской области данный коэффициент составляет 1,3. Однако на будущий год по просьбе облправительства его увеличили до 1,746. Тем самым налог для иностранных работников будет приближен к НДФЛ, который платят жители региона. Коэффициент рассчитали, исходя из средней зарплаты в области. "Это будет способствовать равной налоговой нагрузке для данной категории иностранных граждан и российских граждан, - отметил Анатолий Майоров. - Закон также увеличит конкурентоспособность на рынке труда российских граждан, имеющих профессии, которые не требуют высокой квалификации".

Власть Работа власти Регионы Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники