Новости

25.09.2015 14:25
Рубрика: Происшествия

Костромского чиновника отправили в тюрьму из-за путевки в Египет

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Димитровский районный суд Костромы приговорил бывшего начальника управления городского пассажирского транспорта администрации города Андрея Шанского к семи годам и пяти месяцам заключения с крупным штрафом за взяточничество, сообщила представитель прокуратуры области Татьяна Ротчева.

Суд установил, что в марте, октябре и декабре 2014 года бывший начальник городского управления получил взятки в виде подарочного сертификата на медицинские услуги стоимостью 10 тысяч рублей, путевки на двоих в Египет общей стоимостью 50,4 тысячи рублей и денег в размере 330 тысяч рублей от индивидуальных предпринимателей, занимавшихся перевозками пассажиров. По данным следствия, деньги были оплатой за общее покровительство и обеспечение благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. Как ранее указывали представители защиты обвиняемого, в ходе следствия чиновник не признавал свою вину, заявляя, что деньги он собирал на благотворительность и новогодние подарки сиротам.

- Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде семи лет и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 22 миллионов рублей и лишением права занимать руководящее должности сроком на два с половиной года, - рассказали в прокуратуре.

Как уточнила представитель СК Ольга Вакурова, на начальном этапе следствия чиновник был арестован, однако в последнее время находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники