Новости

25.09.2015 12:48
Рубрика: В мире

Матвиенко назвала протесты в Кишиневе попыткой "майдана"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала протесты в Кишиневе попыткой устроить "молдавский майдан". Такое мнение сенатор высказала на встрече с главой молдавской Гагаузии Ириной Влах в рамках Международного женского форума, передает ТАСС.

- Мы с тревогой следим за тем, что происходит в Молдавии. Мы понимаем, что такие неконституционные способы давления, неконституционные способы организации массовых акций, к сожалению, не направлены на интересы Молдавии, ее жителей, - считает Матвиенко. - Это попытки устроить "молдавский майдан" с определенными политическими целями.

Напомним, акции протеста в Молдавии идут не первый месяц. В частности, свое несогласие с политикой властей в отношении сельхозпроизводителей выразили несколько тысяч фермеров, а социалистическая партия устроила массовые демонстрации против "правительства олигархов и унионистов" - очередная их акция намечена на конец сентября. Кроме того, в Кишиневе движение "Достоинство и правда" провело митинг и устроило палаточный городок, требуя прямых выборов президента, отставки первых лиц государства, правительства и глав надзорных органов, а также назначения технического кабинета министров для досрочных парламентских выборов.

В мире экс-СССР Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Протесты в Кишиневе