Новости

25.09.2015 12:30
Рубрика: Спорт

Средний Урал станет центром подготовки волонтеров для ЧМ-2018

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Свердловская область станет центром подготовки волонтеров для чемпионата митра по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

"Наши добровольцы обеспечивают российские и международные спортивные и не только спортивные мероприятия. Мы отправляли наших ребят в Сочи на Олимпиаду и Паралимпиаду, они участвовали в автогонках класса "Формула-1" в 2014 году в Сочи, в первых Европейских играх 2015 года в Баку и так далее. Ребята прекрасно отработали на фан-зоне в Екатеринбурге в 2014 году к чемпионату мира по футболу в Бразилии", - рассказал свердловский министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для Екатеринбурга - дело чести: город в числе прочих российских является организатором ряда матчей. В профильном министерстве создана "дорожная карта" по подготовке волонтеров к ЧМ. По плану ребятам предстоит пройти стажировку, изучить иностранные языки, они будут посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтерской среде.

Свердловских волонтеров к футбольному чемпионату будут готовить на базе УрФУ. "Вуз прошел конкурсный отбор среди российских вузов и выиграл право в числе еще 15 российских вузов вести подготовку добровольцев" - подчеркнули в департаменте информационной политики главы региона.

Кстати

В разных организация области действует более 340 волонтерских отрядов, количество членов которых - около 100 тысяч человек.

Наиболее сильные объединения региона - "Каравелла", "Возвращение", студенческие организации Уральского федерального университета, Уральского государственного педагогического университета, "Российский союз молодежи", "Региональный центр развития добровольчества".

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"