Новости

24.09.2015 21:05
Рубрика: В мире

Уложился в минуту

Японец в возрасте 105 лет установил мировой рекорд по бегу
Японец в возрасте 105 лет удивил не только соотечественников, но и жителей других стран, установив мировой рекорд по бегу в своей возрастной группе. Дистанцию в 100 метров он покорил за 42,22 секунды.

Пожилой резидент Страны восходящего солнца по имени Хидэкити Миядзаки принял участие в забеге, который накануне проходил в городе Киото. На финише со свойственной японцам скромностью пожилой бегун рассказал журналистам, что разочарован своим результатом. "Во время бега у меня на глаза наворачивались слезы, так как я двигался слишком медленно, - прокомментировал он свои чувства и добавил: - Видимо, я старею".

Миядзаки-сан родился в начале прошлого века в 1910 году. Поразительно, тогда еще, к примеру, не был построен "Титаник". Скромный старичок ростом 153 сантиметра и весом около 42 килограммов подчеркнул, что не собирается опускать руки. Впереди упорные тренировки и амбициозная цель - покорить стометровку за 35 секунд.

По словам мужчины, он ежедневно кладет в рюкзак тяжести и подолгу гуляет в одном из парков Киото, поблизости от своего дома. Очевидно, поэтому Хидэкити Миядзаки до сих пор пребывает в отличной физической форме и чувствует себя превосходно.

"Несколько дней назад я был на приеме у врача. Медики сказали, что я здоров и полон сил", - пояснил японец, отметив, что намерен активно тренироваться в течение еще двух-трех лет. "Возможно, скорость мысли у меня уже не та, что прежде, но физически я в отличной форме. Даже врачи удивляются", - поделился житель островного государства с прессой.