Новости

25.09.2015 01:55
Рубрика: Спорт

Шарапова вошла в список самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

Текст: Артур Нанян

Российская теннисистка Мария Шарапова вошла в топ-20 самых богатых спортсменов десятилетия по версии авторитетного журнала Forbes. С 2005 года Мария заработала 250 миллионов долларов, и занимает в рейтинге 18-е место. К слову, Шарапова стала единственной девушкой, попавшей в топ-20 списка.

Возглавляет его американский гольфист Тайгер Вудс, чей доход за указанный период составил 845 миллионов. Второе место осталось за завершившим недавно карьеру боксером Флойдом Мейвезером (660 миллионов), ну а замкнул тройку лидеров баскетболист Коби Брайант (745 миллионов). В первую десятку рейтинга также попали: баскетболист Леброн Джеймс (472 миллиона), гольфист Фил Микельсон (468 миллионов), теннисист Роджер Федерер (455 миллионов), бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм (441 миллиона), боксер Мэнни Пакьяо (432 миллиона), а также два лучших футболиста мира на данный момент - португалец Криштиану Роналду из "Реала" (407 миллионов), и обладатель четырех "Золотых мячей" аргентинец из "Барселоны" Лионель Месси (350 миллионов).

Что касается Шараповой, то, по оценке издания, самым удачным с финансовой точки зрения годом для нее стал предыдущий - с июня 2014 года по июнь 2015 она заработала 29,7 миллионов евро, из которых 6,7 миллиона призовых и 23 миллиона за счет спонсорских контрактов.

В этом году Шарапова выиграла два турнира WTA в Брисбене и Риме. На турнирах "Большого шлема" в этом году Мария дошла до финала на Открытом чемпионате Австралии, до стадии 1/8 на "Ролан Гаррос", а в начале июля россиянка уступила в полуфинале "Уимблдона" первой ракетке мира Серене Уильямс.

Отметим, что россиянка вот уже 11-й год кряду, с победы на Уимблдоне в 17-летнем возрасте, становится самой высокооплачиваемой спортсменкой.

Еще одна приятная новость для поклонников Шараповой - теннисистка вернется на следующей неделе на корт после восстановления от травмы, из-за которой ей пришлось пропустить Открытый чемпионат США. Мария примет участие в турнире WTA (Женская теннисная ассоциация) в китайском городе Ухань. "Я серьезно работала над собой, чтобы снова соревноваться, и не могу дождаться, когда вновь начну играть", - цитирует Шарапову официальный сайт WTA. В рейтинге WTA Мария продолжает оставаться на третьем месте.

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники