Новости

24.09.2015 20:18
Рубрика: Спорт

Сладкие парочки

В матче 10-го тура премьер-лиги пройдут два суперматча ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"
Очередной, десятый по счету, тур российской Премьер-лиги может стать одним из ключевых этой осенью. Его программа завлекает сразу двумя звонкими афишами, причем обе подкреплены турнирной интригой: лидер чемпионата ЦСКА сыграет со своим ближайшим преследователем "Локомотивом", а идущий четвертым "Спартак" примет "Зенит", который пока замыкает тройку лучших.

Если смотреть в таблицу, суперматч на "Арене-Химки", где свои домашние игры проводит ЦСКА, - центральный. В случае победы "железнодорожники" сократят отставание от армейцев до двух очков, а также позволят подтянуться к лидеру остальным. Другое дело, что "Локо" на протяжении семи матчей неизменно "красно-синим" проигрывает.

Но по содержанию, по истории взаимоотношений вывеска "Спартак" - "Зенит" все-таки пока звонче. Это противостояние двух столиц, принципиальнее которого разве что столичные дерби "красно-белых" с тем же ЦСКА и "Динамо".

А тут еще и свежих интриг поднакопилось. Так, свой первый матч против родного клуба проведет Артем Дзюба, со скандалом ушедший из "Спартака" этим летом. Болельщики "предательство" не забыли, и форварда в субботу ждет горячий прием.

"Как футболист, я всегда должен что-то доказывать, но специально для фанатов "Спартака" стараться не буду", - был категоричен Дзюба. Кстати, на неделе Артем не сумел забить в кубковом матче тверской "Волге", но отшутился тем, что припас "патроны" на будущее.

"Мы надеялись, что он их все расстрелял, - парировал полузащитник "Спартака" Роман Широков. - Еще остались? Тогда посмотрим, насколько крепка наша броня".

Между прочим, для Широкова предстоящий матч тоже не рядовой. Прежде чем перейти в "Спартак", Роман долгое время выступал за "сине-бело-голубых", однако из-за аренды в "Краснодаре" за москвичей против "Зенита" еще не играл ни разу.

- Для меня этот матч не принципиальный, - предпочел не накалять страстей Широков. - Но противостояние команд принципиально. Ждем от себя хорошей игры.

Своими ожиданиями от предстоящего матча с "РГ" поделился также экс-форвард "Зенита" Александр Панов, известный своими симпатиями к "Спартаку".

Александр Панов: Я и в субботу за "Спартак" болеть буду. В "Зените" давно нет тех, с кем я играл, одни иностранцы, а в тренерском штабе "красно-белых" трудятся мои хорошие друзья: Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Егор Титов.

По мнению известного комментатора Геннадия Орлова, проблема "Зенита" в том, что уровень его российских игроков не соответствует легионерам...

Александр Панов: Полностью согласен. Но так и в других клубах. Обидно, что при этом качество иностранцев тоже вызывает вопросы. У меня только к Халку нет претензий. А из россиян сейчас лишь Шатов регулярно играет на уровне национальной сборной.

А как же Широков в "Спартаке"?

Александр Панов: Широков, да, но он уже старенький. Конечно, человек может отдать последний пас, но за темпом игры он уже не успевает.

Все ждут, каким будет возвращение на спартаковский стадион Артема Дзюбы...

Александр Панов: Я понимаю чувства спартаковских болельщиков, но и футболиста надо понять: его век недолгий, поэтому в "Зенит" он перешел правильно. Для Артема этот матч станет проверкой на прочность. Если он отреагирует на провокации и выпадет из борьбы, для "Зенита" это будет критично. Ведь Дзюба сейчас - единственный ударный форвард в команде.

Какой вообще ждать игры в Тушино?

Александр панов: Обе команды после побед в Кубке подходят к игре в хорошем настроении. Но и у тех, и у других серьезные проблемы в защите, так что можно ждать много голов.

В тот же день в Химках ЦСКА будет принимать "Локомотив"...

Александр Панов: "Локомотив" в этом чемпионате восхищает. Вот что значит человек сам играл за команду и знаком с клубными традициями. Я, разумеется, про Игоря Черевченко. Но с ЦСКА "железнодорожникам" будет сложно. Считаю, если они не проиграют, - уже большой успех.

Где будем смотреть

26 сентября, суббота

Россия-2

14.00 ЦСКА - "Локомотив" - прямая трансляция

19.00 "Спартак" - "Зенит" - прямая трансляция

НТВ Плюс Наш футбол

"Анжи" - "Уфа" - прямая трансляция

27 сентября, воскресенье

НТВ

13.30 "Крылья Советов" -"Динамо" - прямая трансляция

НТВ Плюс Наш футбол

16.30 "Краснодар" - "Терек" - прямая трансляция

18.30 "Рубин" - "Урал" - прямая трансляция

28 сентября, понедельник

НТВ Плюс Наш футбол

16.30 "Амкар" - "Мордовия" - прямая трансляция

18.30 "Ростов" - "Кубань" - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники