20idei_media20
    26.09.2015 17:28
    Рубрика:

    Калужский иеромонах покорил шоу "Голос"

    Участником популярного шоу "Голос" на Первом канале стал священнослужитель - иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря из Калужской области отец Фотий (Мочалов), сообщается на официальном сайте монастыря.

    Четвертый сезон популярного музыкального шоу "Голос" стартовал на Первом канале 4 сентября. Заявки на участие в нем прислали несколько тысяч претендентов со всего мира. Из них были отобраны 150 человек. В их число вошли вокалисты из Уфы, Калининграда, Бурятии, Ростовской и Иркутской областей, а также певцы из Индии и Бразилии.

    - Калужскую область представил насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Фотий (Мочалов), который по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента примет участие в конкурсе, - говорится в сообщении.

    Необычный участник исполнил арию Ленского из оперы "Евгений Онегин", покорив своим голосом одного из самых строгих членов жюри - Григория Лепса. Взыскательный наставник прервал слепое прослушивание после первой же музыкальной фразы: "Куда, куда, куда вы удалились, судьбы моей златые дни?". А певец Александр Градский не удержался и в конце выступления пропел часть арии вместе с участником.

    Отец Фотий рассказал, что закончил музыкальное училище, поет на многих иностранных языках, а в монастыре исполняет роль регента - руководит хором. Участие же в светском конкурсе считает для себя испытанием. Прямо на сцене Григорий Лепс дал участнику задание выучить новый романс, который тот, вероятно, исполнит со сцены уже в ближайшее время.

    Ранее священнослужители уже становились участниками аналогов шоу "Голос" за рубежом. Например, в Италии в 2014 году главным триумфатором певческого состязания стала сицилийская монахиня Кристина Скуччия. На вручение приза победительница вышла в монашеском одеянии и поблагодарила Бога за победу.