Новости

27.09.2015 10:48
Рубрика: Власть

Появились данные о явке на выборах в Иркутской области

Явка на втором туре выборов губернатора Иркутской области на 14.00 составила 21,31 процента, проголосовали более 396 тысяч избирателей, сообщает сайт областного Избиркома.

Как уточнил заместитель председателя Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, в единый день голосования 13 сентября на это же время явка была всего 16,88 процента.

Кандидатов на пост главы региона два - нынешний врио губернатора Сергей Ерощенко и член КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко.

На участки областного центра пришли более 20 процентов избирателей. Во втором по величине городе региона - Братске - явка к 14 часам составила 16,21 процента. Лидеры по явке - Баяндаевский (44,72 процента) и Свирский (41,78 процента) районы.

По данным избирательной комиссии, всего в области насчитывается около 1,9 миллиона избирателей и 1888 избирательных участков. Досрочное голосование началось еще 22 сентября - в отдаленных населенных пунктах.

Напомним, две недели назад регион оказался единственным, где после возвращения прямых выборов губернаторов ни один из кандидатов на должность главы области не набрал больше 50 процентов голосов избирателей. В этот раз победителем избирательной кампании будет признан тот, кто наберет простое большинство голосов избирателей.

По данным областной избирательной комиссии, лидером по итогам 13 сентября стал врио губернатора Сергей Ерощенко с 49,6 процента голосов. Его ближайший соперник Сергей Левченко, баллотировавшийся от КПРФ, получил 36,61 процента голосов.

На третьем и четвертом местах оказались кандидаты от "Справедливой России" Лариса Егорова (6,76 процента) и представитель ЛДПР Олег Кузнецов (4,15 процента).

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Итоги Единого дня голосования-2015