Новости

27.09.2015 19:42
Рубрика: Спорт

В Сочи открылись Всемирные игры колясочников и ампутантов

Текст: (Краснодарский край)

В Сочи открылись Всемирные игры колясочников и ампутантов (IWAS). На впервые проводящиеся в России соревнования приехали 600 участников из 37 стран мира. Спортивная делегация РФ составляет 268 человек, в том числе 196 спортсменов из 48 субъектов страны.

Игры IWAS по летним дисциплинам спорта людей с поражением опорно-двигательного аппарата проводятся раз в два года. Эти соревнования являются одним из важнейших этапов подготовки и отбора к Паралимпийским летним играм. Так, показанные здесь результаты будут включены в рейтинг Международного паралимпийского комитета и соответствующих спортивных федераций, влияющий на отбор к чемпионатам мира и завоевание лицензий на участие в Паралимпиаде-2016. Состязаться же будут в шести видах: легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука, плавании, армспорте и паратхэквондо.

Причем российская делегация на соревнованиях оказалась самой многочисленной - 196 спортсменов из 48 субъектов РФ.

- Мы очень хотим, чтобы как можно больше наших паралимпийцев выполнили нормативы, завоевали лицензии и представили нашу страну уже меньше, чем через год на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Именно поэтому в этих соревнованиях столько российских участников, - объяснил журналистам заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В рамках мероприятия также пройдут генеральная ассамблея IWAS, заседание исполкома IWAS и генеральная ассамблея Международной федерации фехтования на колясках. Планируется участие более ста делегатов национальных паралимпийских комитетов. Церемония закрытия Всемирных игр колясочников и ампутантов состоится второго октября.