Новости

28.09.2015 23:55
Рубрика: Власть

Путин и Абэ встретились в Нью-Йорке

Текст: Кира Латухина (Нью-Йорк)

На полях юбилейной Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент России отдельно побеседовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"В начале встречи хотел бы отметить, что у нас наблюдается некоторая активизация наших контактов по различным направлениям", - констатировал Владимир Путин. "Впервые за несколько лет недавно состоялось заседание межправкомиссии", - сказал он. Контакты идут и по линии секретарей Совбезов двух стран.

"Но, к сожалению, товарооборот у нас сократился, хотя я уверен, что есть хорошие перспективы, и наличие большого количества совместных проектов - лучшее тому подтверждение", - отметил российский лидер.

"Я был вновь избран главой либерально-демократической партии Японии, и теперь у нас сложилось прочное основание для дальнейшего спокойного обсуждения проблемы по заключению мирного договора. И я готов приложить усилия для дальнейшего развития наших отношений", - заверил премьер-министр Японии, после чего встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Япония Президент Международные организации ООН 70-я сессия Генассамблеи ООН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники