Новости

28.09.2015 23:50
Рубрика: Экономика

Аисты идут на взлет

Москва и Беларусь обсудили перспективы сотрудничества
Москва продолжит закупать автобусы и коммунальную технику белорусского производства, сообщил вчера мэр столицы Сергей Собянин в ходе переговоров с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

"Минск и Москву связывают огромный товарооборот и взаимопроникновение экономик, - сказал Собянин. - Для нас белорусская столица является очень важным партнером. К тому же в последнее время наши отношения бурно развиваются: мы стали закупать в больших объемах белорусскую технику, трактора для жилищно-коммунального хозяйства - около 1,5 тысячи единиц только за последние два года. Около тысячи белорусских автобусов, троллейбусов ездят по московским улицам".Мэр выразил уверенность, что все, что было начато в предыдущие годы, будет продолжено и в будущем.

Премьер Беларуси в свою очередь отметил, что отношения двух столиц всегда были по-настоящему двусторонними. "Товарооборот составил 5 млрд долларов", - сказал Кобяков. По его словам, поставки товаров продолжают расти: "За семь месяцев 2015 года белорусского продовольствия поставлено в Москву более чем на полмиллиарда долларов".

Экономика ВЭД Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отношения России и Беларуси