Новости

28.09.2015 10:57
Рубрика: Происшествия

Жительниц Урала разорила "выгодная" онлайн-покупка норковых шуб

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Полиция Каменска-Уральского разыскивает мошенников, которые "продавали" через интернет норковые шубы.

На удочку аферистов попались две местные жительницы. Общаясь в одной из популярных социальных сетей, они узнали, что некая женщина занимается поставкой меховых изделий по привлекательным ценам: она предлагала купить норковую шубу всего за шесть тысяч рублей, не сходя с дивана. Дамы написали продавцу, что хотели бы приобрести с ее помощью зимнюю одежду. Сначала все шло, как надо.

"Продавец всякий раз выходила на связь и со знанием дела вела переписку. Деловито отвечала на все вопросы, сообщала, что товар на почте, что она отслеживает движение заказа. Для привлечения большего количества клиентов она знакомила покупательниц с бонусной программой. Так, например, при покупке двух шуб женщины могли получить ноутбук, а при покупке пяти - шестую в подарок", - рассказали сегодня в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Оценив выгоду, свердловчанки сделали заказ сразу на несколько изделий из меха норки. За поставку шуб им предложили внести предоплату в размере 50 процентов от стоимости заказа. Таким образом, с января по апрель 2015 года женщины заплатили онлайн-продавцу более 100 тысяч рублей. И лишь после того, как в конце апреля та перестала выходить на связь, а товар так и не пришел, покупательницы заподозрили неладное и обратились в полицию.

Как минимум еще одна женщина - знакомая ранее обманутых любительниц онлайн-шоппинга - также стала жертвой мошенников: узнав о "выгодной" покупке, которую сделали ее подруги, она тоже оформила доставку шубы за восемь тысяч рублей.

"Онлайн-шоппинг в социальных сетях - это, безусловно, удобно, но не стоит забывать, что шуба из норки не может стоить шесть-восемь тысяч рублей. Нужно помнить и не отступать от одного правила - никогда и никому не перечислять деньги за неполученный товар на счета неизвестных людей. В противном случае, вы рискуете стать жертвой аферистов", - комментирует ситуацию старший следователь капитан юстиции Анастасия Юлдашева.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Digital Интернет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники