28.09.2015 08:40

    Челябинцам пообещали полмиллиона за помощь в поимке поджигателей авто

    Владельцы сгоревших в Челябинске иномарок назначили вознаграждение за любую информацию о поджоге. В группе "Найдем поджигателей авто" в соцсети опубликованы фотографии сгоревших машин и обещание выплатить до 500 тысяч рублей тем, кто реально поможет следствию.

    "В ночь с 25 на 26 сентября во дворе дома по улице Академика Королева, 26 в результате умышленного поджога были уничтожены три автомобиля, - говорится в сообщении. - Мы обращаемся к автомобилистам, неравнодушным людям и всем, кто обладает любой информацией, и гарантируем вознаграждение до 500 000 рублей (пятьсот тысяч) в том случае, если ваша информация поможет найти тех, кто совершил поджог".

    Как сообщили в ГУ МЧС, автомобили загорелись около трех часов утра. От огня пострадали Toyota, Lexus и Mazda. Машины стояли во дворе под окнами жилого дома. Поэтому не исключено, что злоумышленников могли заметить местные жители.

    Добавим, что поджоги дорогих иномарок в Челябинске не редки. В мае полиция задержала одного из поджигателей с поличным, после чего автопожары на время прекратились.