Новости

28.09.2015 23:23
Рубрика: Власть

Президенты России и Ирана остались довольны сотрудничеством

Текст: Кира Латухина (Нью-Йорк)

На полях Генассамблеи ООН Владимир Путин провел отдельную встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Российский лидер еще раз выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке. "Мы понимаем, что это большая трагедия", - сказал он.

Москва в высшей степени удовлетворена сотрудничеством с Тегераном - и на международной арене, и в борьбе с терроризмом, и в сфере безопасности, и по взаимодействию на различных треках, от работы над мирным атомом и до других крупных проектов, отметил Путин. За последние два года отношения между двумя странами развиваются по восходящей, оценил Роухани и напомнил об успехе работы в рамках "шестерки" по иранской ядерной программе.

"Не сомневаюсь, что эти договоренности откроют дорогу для развития нашего взаимного сотрудничества в научно-технической и в других областях", - считает он.

"Сегодня в мире все уже понимают, что без решения проблем Ближнего Востока эти проблемы перельются в другие регионы, охватят весь мир. Роль двух стран, Ирана и России, для безопасности в регионе имеет исключительное значение", - также заявил Роухани.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Иран Президент Международные организации ООН 70-я сессия Генассамблеи ООН