Новости

29.09.2015 11:00
Рубрика: Экономика

Россия закроет небо для украинских самолетов

Минтранс поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомление о том, что с 25 октября они не смогут совершать полеты в Россию, подтвердили "РГ" в ведомстве.

Можно сказать, что авиасообщение с Украиной приостановлено, причем по инициативе Киева. Россия пошла на зеркальные меры по отношению к авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на нашей территории, после того как украинская сторона в понедельник 28 сентября в одностороннем порядке в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении уведомила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации - с 25 октября - вводит для них запрет на выполнение перелетов между Россией и Украиной.

В санкционный список Киева попали почти 25 российских авиаперевозчиков, в том числе специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны, и 224-й летный отряд Минобороны РФ.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Авиасообщение России с Украиной Отношения России и Украины РГ-Видео Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники