Новости

29.09.2015 19:41
Рубрика: Экономика

Имущество банков-банкротов можно будет купить через интернет

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), отвечающее за процедуру банкротства большинства банков, у которых отзываются лицензии, решило продавать имущество таких кредитных организаций, через интернет. В том числе, будут использоваться площадки Российского аукционного дома и портала Avito. О решении АСВ сообщается на сайте организации.

"В третьем квартале 2015 года в целях расширения каналов предоставления информации о продаже имущества АСВ приступило к взаимодействию с такими популярными торговыми интернет-площадками, как "Российский аукционный дом" и Avito.ru. В рамках взаимодействия с данными торговыми площадками АСВ планирует размещать информацию о продаже имущества ликвидируемых банков и НПФ (недвижимость, транспортные средства, банкоматы, банковское оборудование, оргтехника, мебель и т.д.)", - говорится в пресс-релизе агентства.

На продажу выставляется, в основном, наиболее дорогостоящее имущество - недвижимость, профессиональная техника. Но есть и лоты, которые могут быть интересны покупателям-физическим лицам. В том числе, можно приобрести телевизоры, мебель, транспортные средства.

"За месяц работы с новыми информационными каналами мы отметили почти двукратный рост посещаемости раздела "Продажа имущества" на официальном сайте Агентства. В дальнейшем мы планируем привлекать другие информационные ресурсы, чтобы сделать процесс реализации имущества несостоятельных банков максимально эффективным, открытым и прозрачным", - отметил замдиректора АСВ Олег Баранов.

Экономика Финансы Банки Банковское законодательство Кризис в банковском секторе