Новости

29.09.2015 00:33
Рубрика: Происшествия

Украла виртуально

Банковская служащая снимала деньги со счетов пенсионеров
Обильную и тайную статью дохода открыла для себя 23-летняя служащая одного из филиалов коммерческого банка в Зеленограде. Девушка трудилась консультантом - помогала пенсионерам вкладывать или снимать деньги, находящиеся на электронных счетах.

Разумеется, пароли многих "личных кабинетов" ей стали известны. Вот она и решила получить некоторое вознаграждение за помощь пожилым людям. И сняла деньги с некоторых счетов.

Ей почему-то показалось, что сделала она это незаметно. Ведь воровала она не все деньги, имеющиеся на счете, а лишь какую-то часть. Но клиенты банка разницу заметили и обратились с жалобами, и за дело взялась служба собственной безопасности и, разумеется, полиция.

Оперативники уголовного розыска по районам Силино и Старое Крюково вычислили и задержали мошенницу. Возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Сотрудники уголовного розыска не скрывают своего удивления - с подобной банковской аферой они сталкиваются впервые. Обычно пенсионеров обманывают мошенники совсем другого, так сказать, профиля - им "впаривают" под видом лекарств БАДы, их обворовывают лже-соцработники, с них вымогают деньги телефонные аферисты, на них охотятся "черные риелторы". Теперь вот появились и виртуальные воры. Впрочем, рецепт от мошенников всех мастей все тот же - бдительность: надо обязательно проверять информацию.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва