Новости

29.09.2015 20:49
Рубрика: Власть

Обречены быть вместе

Открылся форум "Россия - Европа": общее будущее"?

В Петровском путевом дворце сегодня вечером открылся форум "Россия - Европа: общее будущее?", на площадке которого собрались российские и зарубежные эксперты, чтобы обсудить самый широкий круг вопросов - от пересмотра экономического порядка в мире до взаимопроникновения культур разных стран.

Открыл его мэр города Сергей Собянин.

"Надеюсь, что помимо обсуждения важных и сложных вопросов вы еще успеете насладиться Москвой, погулять по ее улицам и паркам и вам будет здесь комфортно, - обратился он к участникам форума. - Тем более, что в Москве сейчас проходит международный фестиваль "Круг света", в котором участвуют лучшие дизайнеры в том числе европейских стран, что только подчеркивает близость России и Европы".

Мэр удивился, увидев в названии форума знак вопроса, поставленный на общем будущем нашей страны и Европы: "На мой взгляд, мы обречены на то, чтобы быть вместе".

Основной рабочий день форума пройдет сегодня. Список гостей более чем представителен - президенты крупнейших мировых компаний, чиновники министерств иностранных дел европейских стран, политики, экономисты, писатели и многие другие. Собянин в своем приветственном слове перечислил темы практически всех запланированных сессий и отметил, что практически во всех названных отраслях российская столица добилась успехов. В частности, одна из тем посвящена развитию интернета и гражданского общества в цифровую эпоху.

Собянин напомнил, что Москва сегодня - один из мировых лидеров по распространенности и доступности Сети. По уровню распространенности интернета Москва уже обогнала Нью-Йорк.

Первая сессия форума под названием "Требуется ли пересмотр мирового экономического порядка?" прошла при участии президента Сбербанка Германа Грефа, гендиректора Всемирной торговой организации в 2005-13 годах Паскаля Лами и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Эксперты обсудили важнейшие проблемы мировой экономики, затронув и вопрос санкций в отношении России и ответных шагов со стороны нашей страны.

Власть Позиция Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва