Новости

29.09.2015 00:33
Рубрика: Власть

Раскроют кодекс

Юристов ставят в тупик поправки в ГК РФ
Реформа Гражданского кодекса станет основной темой IV юридического форума для практиков "Главные правовые события года", который состоится 6 октября.

Вступившие в силу 1 июня изменения ГК РФ во многом облегчили работу юристов, но в то же время создали и много трудностей. Появились новые виды договоров, 13 новых определений и 8 институтов из зарубежных правопорядков. Некоторые из новинок даже судьи не знают, как применять на практике. Разобраться во всех тонкостях изменений ГК РФ юристам помогут участники форума. Кроме того, планируется обсудить важные вопросы, связанные с предыдущими этапами реформы ГК РФ. "В самых разных организациях по всей стране трудятся тысячи штатных юристов. Мы хотим дать им возможность узнать о самых важных изменениях, которые повлияют на их повседневную работу. Услышать разъяснения тех людей, которые эти изменения разрабатывали и принимали", - говорит главный редактор "Системы Юрист" Николай Чудаков.

На законодательной сессии форума председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин расскажут о том, как проходила работа над поправками в ГК РФ и какие кодексы могут претерпеть изменения в ближайшем будущем. В частности, о том, будет ли принят единый процессуальный кодекс, изменится ли КоАП, а также зачем был принят новый Кодекс административного судопроизводства, который вступил в силу 15 сентября.