Новости

29.09.2015 14:14
Рубрика: Власть

В Кремле подвели итоги встречи Путина с Обамой

Текст: Кира Латухина (Нью-Йорк)
США готовы взаимодействовать с Россией для решения острых вопросов, например по Сирии. Об этом заявили в Кремле.

"Есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таким как сирийские дела", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя итоги переговоров президентов России и США.

"На рабочем уровне в развитие диалога по сирийским делам и в интересах налаживания механизмов обмена информацией будет продолжен диалог, причем достаточно интенсивный и в самые сжатые сроки", - сказал представитель Кремля.

"Россия всегда выступала, и мы на самых различных уровнях говорили о том, что Россия заинтересована в развитии двусторонних отношений, взаимовыгодного диалога. Мы надеемся, что так и будет", - подчеркнул Песков. Пока что отношения двух стран "не в лучшей форме", оценил он. И потенциал диалога, конечно, гораздо шире.

"Тему изоляционизма" России пресс-секретарь президента назвал надуманной. И главное - она "противоречит логике здравого смысла, потому что в решении таких острых проблем, как Сирия, заниматься изоляционизмом контрпродуктивно", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США 70-я сессия Генассамблеи ООН