Новости

29.09.2015 17:10
Рубрика: Общество

Описание кругов на полях нашли в брошюре XVII века

Круги на полях были известны европейцам еще в XVII веке, уверяет The Epoch Times.

В частности, издание ссылается на новостную брошюру "Дьявольский косильщик, или странное явление в Хартфордшире". Она была издана в 1678 году. В ней был опубликован рассказ о фермере, который якобы видел ночью над полем с овсом таинственный свет. Он был так напуган, что не стал собирать скошенные растения. Дословно в тексте говорилось следующее: "Фермер торговался с косильщиком за скашивание трех с половиной акров овса. Косильщик попросил слишком много, и фермер сказал, что пусть лучше дьявол скосит поле, чем он. В ту же самую ночь поле с урожаем выглядело объятым огнем. Наутро увидели, что овес не сожжен, а аккуратно скошен, словно дьявол или какой-то адский дух косил его. Ни один смертный не мог сделать подобное".

Кроме того, в 1686 году профессор Оксфордского университета Роберт Плот упомянул о фигурах на полях в книге "Природоведение Стаффордшира". Известны и более поздние, но все же достаточно старинные упоминания о кругах на полях. The Epoch Times приводит в качестве примера статью, опубликованную в 1880 году в журнале Nature. Она вышла под названием "Штормовые эффекты". Ее автор Джон Кэйпрон не просто описывает обнаруженные в британском графстве Суррей круги на полях, но и выдвигает теорию их происхождения. По его мнению, они были созданы неким циклическим ветром. Описывал же явление он так: "Все они (круги) имели схожий характер, как-то несколько стеблей, стоящих в центре, несколько полегших стеблей, которые распределились ровно в направлении сформировавшегося круга вокруг центра, а за пределами этой круглой стены стебли совсем не пострадали".

The Epoch Times отмечает, что интерес к теме значительно возрос после того, как в 1989 году королева Елизавета включила книгу о кругах на полях в список своего летнего чтения.

Общество История Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники